Исполняющий обязанности главы администрации Пензы Сергей Волков объявил выговоры за несвоевременную обработку дорог и путепроводов для обеспечения безопасного движения директору департамента ЖКХ Максиму Иванкину и директору муниципального унитарного предприятия «Пензадормост» Юрию Парастаеву. Кроме того, вынесено замечание вице-мэру Пензы Юрию Ильину.

По мнению Сергея Волкова, несвоевременная обработка дорог в городе стала причиной ухудшения транспортной ситуации: утром в разных районах из-за ДТП образовались пробки. Главными проблемными местами стали Терновка, Сурский мост, проспект Строителей и Арбековский путепровод.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации, в основном ДТП случились из-за обледенения проезжей части, то есть недоработки дорожных служб. «Сейчас октябрь, ночные заморозки – обычное явление в это время года. Содержание дорог в переходный период мы обсуждали накануне. Тем не менее, никаких мер принято не было», - отметил он.

По словам Юрия Парастаева, противогололедную обработку рабочие провели на Гагаринском путепроводе, Измайловском и Сурском мостах. Он подчеркнул, что завершается подготовка спецтехники к зимнему периоду эксплуатации.

Читайте также о том, что «на дороге гололед». На трассе «Пенза-Тамбов» столкнулись четыре авто.