Правление АФК – это коллегиальный исполнительный орган, принимающий решения по ключевым вопросам деятельности Ассоциации.

В качестве​ члена Правления Артем Дуров будет ​ принимать решения в вопросах:

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ развития технологий онлайн-факторинга;

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ разработки факторинговых решений, в том числе по управлению цепочками поставок (supply chain finance - SCF);

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ продвижения и популяризации факторинговых инструментов.

Артем​ Дуров прокомментировал свое назначение: «За последние годы рынок факторинговых услуг существенно преобразился – он стал технологичнее, появились новые факториновые решения как для поставщиков, так и для покупателей. Рынок требует постоянного движения вперед в технологиях и в регуляторной документарной базе. Буду рад использовать свой опыт для его развития.

Участие в ассоциации – это, безусловно, признание компании как одного из лидеров рынка факторинга, а также возможность оказывать влияние на стратегию развития и регулирования факторинга в России».

Ассоциация факторинговых компаний — самое авторитетное профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга, созданное в 2007 году и объединившее компании, представляющие порядка 95 процентов российского рынка факторинга.

Банк «Открытие» в рекордно короткие сроки внедрил платформу для инвестиционного бизнеса.