Жителя поселка Колышлей Пензенской области столкнулись со следующей проблемой: по их словам, работники РЖД демонтировали переход через железнодорожные пути в районе общественной бани.

Этот переход много десятилетий соединял два района поселка, и люди привыкли пересекать дорогу именно в этом месте. Несколько лет назад власти заасфальтировали тропинку, подвели освещение, чтобы колышлейцам было удобнее идти к переходу.

Однако теперь перехода там нет.

«Но люди по обычаю так и будут ходить по этому же маршруту, перепрыгивая через рельсы, таща на себе велосипед или детскую коляску с ребёнком. До беды - один неосторожный шаг. Верните жизненно важный переход для жителей посёлка!» - просят жители Колышлея в социальных сетях.

В администрации Колышлейского района «Пенза-Взгляд» пояснили, что раньше в этом месте находился переезд, который перенесли в другую точку, на месте переезда остался удобный для жителей переход.

«Теперь его нет, но в Колышлее есть другой переход — напротив вокзала. В настоящее время РЖД выполняет его ремонт», - сообщил представитель администрации.

Смогут ли жители добиться возвращения перехода на прежнее место, неизвестно.

Другие новости читайте здесь.