Две управляющие организации Ленинского района «забыли» исключить оплату вывоза твердых коммунальных отходов из графы «содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов» в платежках за коммунальные услуги. В результате, за вывоз мусора жильцы платили дважды - и управляющей компании и региональному оператору по работе с ТКО.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, факт двойной оплаты был обнаружен в ходе проверки исполнения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами. «В платежных документах более 70 многоквартирных домов за январь 2019. Собственникам (пользователям) помещений в них плата за содержание и ремонт общего имущества снижена не была», - сообщают в контролирующем ведомстве.

По представлениям прокурора района к дисциплинарной ответственности привлечены специалист и бухгалтер управляющих организаций, а руководители управляющих компаний ООО «МУП Ленинского района» и ЖЭМУП № 7 постановлением мирового судьи оштрафованы на 25 тысяч рублей каждый.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.