За первое полугодие 2019 года в Пензенской области отмечается рост отдельных производственных показателей в отрасли животноводства. Итоги первых шести месяцев текущего года подвели в Минсельхозе.

Пресс-служба министерства сообщает, что за этот период в хозяйствах всех форм собственности произведено 184,4 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 24,5 процента больше, чем за первое полугодие прошлого года. На 26,8 процента выросло производство в секторе сельхорганизаций, и на 19 процентов в секторе крестьянских фермерских хозяйств (КФХ) и индивидуальных предпринимателей (ИП).

Кроме того, за шесть месяцев в регионе произвели 172,6 тысяч тонн молока, из которых 26,7 тысяч тонн продукта изготовлено в секторе КФХ и ИП. Рост показателя здесь, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, составил 8,7 процента.

Также в Пензенской области за указанный период произведено 133,9 миллиона яиц всех видов. Из них в КФХ и у ИП - 17,3 миллионов штук, что превышает прошлогодний показатель на 17,3 процента.

Читайте также о том, что топ-5 пензенских коммунальных катастроф местного масштаба в июле.