Победа в финале Кубка России по мини-футболу и второе место в чемпионате России среди женских команд стали веским поводом для встречи команды «Лагуна-УОР» с главой Пензенской области Иваном Белозерцевым. Она состоялась сегодня в Губернаторском доме.

Руководитель региона поздравил девушек, тренеров, президента и спонсора клуба с достижениями, отметив, что любая спортивная победа — это позиционирование Пензенской области и пример для подрастающего поколения.

Иван Белозерцев выразил сожаление, что так и не смог посетить ни одной игры «Лагуны» в прошедшем сезоне, но пообещал исправиться в будущем. Приятным известием от губернатора стал один миллион рублей, которым решено премировать команду.

Затем пришло время просьб, с которыми представители клуба обратились к губернатору. Президент Виталий Антонов попросил рассмотреть возможность увеличения бюджета обладателей Кубка хотя бы на величину инфляции, улучшить освещение в ФОК «Спутник», где играет команда, поменять пришедшее в негодность покрытие и выделить команде новый автобус, в котором на многокилометровых выездах могли бы уместиться все игроки. Сейчас иногда некоторым приходится добираться на выездные встречи поездом отдельно от команды.

Иван Белозерцев отдал ряд поручений по услышанным проблемам министру спорта Пензенской области Григорию Кабельскому. Уже на следующей неделе делегация, в которую войдут министр строительства Александр Гришаев и мэр Виктор Кувайцев отправятся в ФОК «Спутник» для изучения ситуации на месте.

Подготовку к очередному сезону мини-футбольный клуб начнет 15 июля.

Пензенцы-обладатели Кубка Гагарина привезут трофей на родину.