Главный трофей Континентальной хоккейной лиги уже бывал в Пензе. Его привозил на родину в 2012 году воспитанник местной школы хоккея Юрий Бабенко – обладатель трофея в составе московского «Динамо». В 2019 году кубок завоевал хоккейный клуб ЦСКА, в составе которого сразу двое пензенцев - Сергей Андронов и Антон Слепышев.

Министерство физкультуры и спорта региона приводит характеристики кубка: Масса трофея - 26 кг 800 граммов, объем чаши - около 12 литров. Сделан он из серебра 925 пробы, а сверху покрыт позолотой. На лицевой стороне нанесено изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая по просторам космоса комета. С другой стороны изображен хоккеист Всеволод Бобров. По кругу он украшен изображениями шайб, на которых гравируются имена команд, которые завоевывали трофей в разные годы. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. 

Кубок Гагарина будет выставлен с 17 до 19 часов 3 июня 2019 года в СЗК «Дизель-Арена». Все пензенские любители хоккея смогут увидеть главный хоккейный трофей России, сфотографироваться с кубком и его обладателями – Сергеем Андроновым и Антоном Слепышевым, а также взять у них автографы.

Другие новости Пензы читайте здесь.