Сегодня в прославившейся на всю страну школе №226 сдавали экзамен по математике.

Обязательный для всех выпускников государственный экзамен по математике прошел сегодня в школе №226, которая является центром сдачи ЕГЭ в «закрытом» городе Заречный. Напомним, что два дня назад именно здесь были демонтированы двери в кабинки туалетов, из-за чего родители учеников подняли шум, донесшийся до федеральных СМИ и областного правительства.

Порталу «Пенза-Взгляд» удалось побеседовать с одним из учащихся, которые сдавали сегодня экзамен и выяснить, насколько жестким был контроль за отлучками в уборную со стороны зареченских наблюдателей. По словам школьника, сегодня в коридоре за экзаменуемыми в туалет никто из взрослых не ходил. «Было гораздо спокойнее и легче дышалось просто от того, что к тебе относятся, как к человеку», - заметил учащийся.

Что касается уборных, то, по свидетельству школьника, на 4-м этаже, где проходили испытания, лишь в трех из четырех имеющихся кабинок были двери, однако замочки на них отсутствовали. Четвертая кабинка по-прежнему была открыта взорам всех входящих в туалет.

В целом обстановка на экзамене, отметил ученик, была не в пример лучше той, что царила два дня назад.