Виктор Кувайцев анонсировал начало реконструкции Бакунинского моста и улицы Чкалова. Это самые крупные и капиталоемкие объекты, работы по котором будут финансироваться из федерального бюджета в рамках программы «Безопасные качественные автомобильные дороги». Подрядные организации по ним уже были определены в ходе проведения конкурсных процедур. Муниципальный контракт будет заключен до конца апреля.

Виктор Кувайцев отметил, что реконструкция одного из самых важных автомобильных мостов будет проходить по аналогии с работами на Свердловком мосту. Предусмотрено выполнить демонтаж существующего и возведение нового мостового сооружения. Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, в 2019-м мост останется действующим и будет использоваться как транспортная артерия.

«Мы проведем первый этап работ – переустройство инженерных коммуникаций, которые сегодня есть в этом сооружении. Помимо электрических сетей, кабелей связи, предстоит переложить коммунальные сети», - цитирует мэра пресс-служба.

Что касается реконструкции улицы Чкалова, то здесь планируется изменить ширину проезжей части, обустроить парковочное пространство, пешеходные связи, освещение, обеспечить отвод воды с проезжей части.

Другие новости региона читайте здесь.