На заседании комиссии Пензенской городской Думы по образованию законодатели заслушали доклад председателя Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Владислава Чеснокова. У чиновника поинтересовались актуальными проблемами, в том числе зарплатами детских тренеров и количеством ставок.

По словам докладчика, средняя месячная зарплата тренеров в Пензе, занимающихся с детьми, составляет 21 тысячу рублей в месяц. Но даже при такой, относительно невысокой заработной плате, ставок, выделяемых на работу специалистов, не хватает. Между тем, инициативы по открытию новых направлений и секций возникают постоянно.

На регулярной основе разными видами спорта в Пензе занимается 5 тысяч детей, однако всех желающих принять группы не в состоянии. Открываются платные занятия, но они не могут в полной мере удовлетворить потребности пензенцев.

Учитывая озвученные факторы, депутаты предложили Владиславу Чеснокову подготовить предложения по данному вопросу, которые Пензенская городская Дума обещала рассмотреть.

Пензенских школьников отвлекут из негатива из социальных сетей.