В Ижевске губернатор Пензенской области стал участником заседания Совета при полномочном представителе президента в ПФО Игоре Комарове. Последний высказался о том, что создание эффективной системы работы с одаренными детьми и молодежью является одной из важнейших задач развития образования. По словам Игоря Комарова, развитие науки и производства не может происходить без обновления кадров и системной подготовки молодых специалистов.

Иван Белозерцев, в свою очередь, заявил, что в Пензенской области выстроена система взаимодействия между органами власти, учреждениями и общественными объединениями по стимулированию творческой, инновационной активности молодежи и поддержке талантливых детей.

«Сейчас функции координатора работы с высокомотивированными детьми выполняет Губернский лицей. В сентябре там откроется Центр по работе с одаренными подростками – структура нового формата», - цитирует слова Ивана Белозерцева пресс-центр регионального правительства.

Для выхода на новый уровень регионам рекомендовано создать межведомственные координационные советы, а также определить ответственных за ведение банка данных перспективных молодых специалистов.