На проходящем сегодня в областном правительстве совещании с главами районов, которое было организовано в режиме видеоконференцсвязи, губернатор Иван Белозерцев внес несколько предложений по инфраструктурному развитию городов, а также рассказал, как можно оперативнее решать коммунальные проблемы пензенцев.

Для начала глава области поставил задачу развития комплексной застройки в Пензе и других крупных городах региона. Он отметил, что отдельные примеры передового строительства уже имеются, но работу с застройщиками в этом направлении надо вести активнее.

Что касается создания комфортной среды, в этом вопросе Иван Белозерцев выступил за за привлечение людей к обсуждению проектов. «А не так, что глава поселения сказал - так и сделали, иначе потом возникают проблемы», - заявил губернатор. Он же призвал не «размазывать финансирование проектов благоустройства по районам, а сосредоточить усилия там, где это действительно необходимо».

Наконец, коснулся глава региона и взаимодействия населения с коммунальными службами. Он рассказал о казанском опыте, где на первом этаже новостроек предусматривают помещения для управляющих компаний, а также колл-центров, занимающихся решением коммунальных проблем, и предложил перенимать этот опыт.

В пензенском районе Шуист упавшим снегом покорежило автомобиль. Фото