Инвестиционное соглашение по проекту производства кошерной продукции мощностью 70 тысяч тонн в год в Каменском районе Пензенской области подписан между правительством региона и руководством группы компаний «Дамате» в ходе работы инвестиционного форума в Сочи.

Подписи под соглашением поставили соучредитель ГК «Дамате» Рашид Хайров и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Новый завод планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Инвестиции в проект составят 2,2 миллиарда рублей. Мощности предприятия позволят производить 100 тонн продукции из мяса индейки в смену.

Халяль и кашрут, говоря упрощенно, — это свод правил о том, как забивать животных, какие молитвы читать при этом, чем можно кормить скот и как делать еду вообще. Для нерелигиозных же людей значки халяль и кошер фактичес­ки означают высокое качество, поэтому производители продукции с такой маркировкой всегда могут рассчитывать на широкий круг потребителей.

Благодаря разделению линии на потоки, предприятие сможет производить кошерную и халяльную продукцию, а также принимать птицу для стандартных процедур по убою.

«Ассортимент предприятия будет включать охлажденные и замороженные части индейки. На консервной линии будет производиться тушенка, консервированное мясо, паштеты. Продукция нового предприятия будет сертифицироваться по стандартам кошер и халяль», - сообщили в пресс-службе ГК «Дамате».

Продукция будет реализовываться на рынке Российской Федерации, где сегодня идет активное развитие продаж продуктов питания, произведенных в соответствии с религиозными канонами, а также экспортироваться в Израиль и страны Ближнего Востока.

Другие новости о работе пензенской делегации на Инвестиционном форуме в Сочи читайте здесь.