Губернаторы Пензенской области и Ставропольского края - Иван Белозерцев и Владимир Владимиров - поставили подписи под соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Главы регионов встретились на Российском инвестиционном форуме в Сочи, однако решение о принятии подобного документа было принято еще в феврале прошлого года, во время визита ставропольской делегации в пензенской регион.

Во время церемонии Владимир Владимиров вспомнил о впечатлениях от поездки в Сурский край, совершенной год назад.

«Во время визита мы посетили завод компании «Дамате» и были поражены тем, как за короткие сроки буквально в чистом поле, с нуля, появилось предприятие крупнейшей в Европе компании по производству мяса индейки. Нам бы очень хотелось, чтобы этот бизнес зашел и в наш регион», - отметил ставропольский губернатор.

«У Ставропольского края наработано очень много интересных практик, нам бы хотелось взять лучшие из них: передовые сельскохозяйственные технологии, подходы к развитию комфортной среды, поддержке малого и среднего бизнеса. Соглашения о сотрудничестве открывают между регионами новые возможности, взаимодействие работает на улучшение жизни их жителей», - приводит ответные слова Ивана Белозерцева пресс-центр регионального правительства.

«У Ставрополья тоже есть достижения, предлагаю делегации Пензенской области приехать и оценить их. Развивая наши регионы, мы развиваем страну», - отметил ставропольский губернатор.

Больше о работе пензенской делегации на инвестиционном форуме в Сочи читайте здесь.