В ситуации, когда турнирной мотивации в конце регулярного первенства ВХЛ практически не осталось, болельщикам приходится искать более оригинальные причины для того, чтобы продолжать посещать «Дизель-Арену» и поддерживать любимую команду. Перед игрой с тюменским «Рубином» специалисты Пензенского областного центра медицинской профилактики совместно с представителями пензенского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» приглашали фанатов принять участие в оздоровительной информационно-профилактической акции «Спорт! Здоровье! Успех!». Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, некоторые фанаты, пройдя экспресс-обследование, обещали завязать с курением, но только в случае, если «Дизель» одержит победу.

Хоккеисты сделали все возможное, чтобы продлить жизнь своим поклонникам. Несмотря на пропущенную в первом периоде шайбу и сомнительные перспективы переиграть четвертую на данный момент команду лиги, желто-синие сделали волевое усилие и переломили игру.

На 36-й минуте Юрий Кокшаров сравнял счет в матче, а на 55-й Александр Тарасов вывел хозяев вперед. «Рубин» вынужден был заменить вратаря на шестого полевого игрока, но пропустил еще одну шайбу от Максима Колмыкова. 3:1 победа «Дизеля», которая оставляет математические шансы на плей-офф.

Следующий матч пензенцы сыграют дома против лидера ВХЛ - «СКА-Невы» из Санкт Петербурга 12 февраля. Начало матча — в 19 часов.

В массовом лыжном забеге поучаствовало больше 3 тысяч пензенцев.