Социальные сети постепенно превращаются из развлечения в мощный инструмент взаимодействия власти и народа.  Для чиновников и руководителей ведомств это доступный канал для коммуникаций с жителями, который помогает привлечь внимание общественности к актуальным темам и событиям, а для населения – это самый прямой и доступный способ обратиться к тому или иному должностному лицу.

«Без работы в социальных сетях не обойтись. Это возможность получать информацию о ситуации в городе и дать компетентный обоснованный ответ на возникающие вопросы, минуя бюрократические процедуры», - отметил мэр, указывая своим подчиненным на необходимость наращивать свое присутствие в интернете.

Сам мэр постоянно делает публикации на Facebook, где зарегистрировался еще будучи главой города. Также личные аккаунты главы администрации Пензы ведет в Twitter и Instagram.

По его словам, основное количество обращений поступает в личных сообщениях. При этом пензенцы не только просят помощи в решении проблем, но и выступают с конструктивными предложениями.

Показательно, что пример интернет-активности показывает и глава региона. Так, часть оперативного совещания в региональном правительстве была посвящена проработке жалоб жителей Пензенской области на работу спортивных объектов, которые поступили в Twitter губернатора.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что иногда требуется дополнительное время и анализ документов для подготовки корректного ответа, но во многих случаях проблема решается уже в ходе переписки.

Другие новости Пензы и области читайте здесь.