Твит с просьбой охарактеризовать работу спортивных объектов на территории региона Иван Белозерцев разместил в своем микроблоге в минувшую пятницу.

Глава региона не обманул жителей. Все обращения были зачитаны сегодня, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области.  

«Я спросил мнения об организации спортивных сооружений региона. Людям я верю. Если ко мне поступило обращение, значит оно обоснованно», - подчеркнул губернатор, обращаясь к собравшимся.

Первое критическое сообщение касалось дворца спорта «Рубин». Житель Пензы пожаловался на холод и недостаток освещения на спортобъекте. Глава региона отметил, что эти проблемы существуют давно, часть из них связана с архитектурными особенностями учреждения.

«Рубином» надо заниматься. Нужно создавать проект, делать дополнительное освещение и утеплять спортивный объект, чтобы там было комфортно заниматься. Поручаю главе администрации Пензы до 1 марта представить варианты решения этого вопроса», - поставил задачу Иван Белозерцев.

Другой житель посетовал, что в регионе проводится мало соревнований по автомотоспорту. Автодром заброшен и завален снегом. Глава региона поручил благоустроить «Вираж» и составить график соревнований по авто- и мотоспорту.

Кроме того, после анализа обращений в «Твиттере» поручено оборудовать на лыжном стадионе «Снежинка» комфортную отапливаемую лыжную базу с прокатом спортивного инвентаря и возможностью создания мини-кафе.

Читайте также, как из-за формального отношения руководства «Дизель-Арены» к своим обязанностям был сорван хоккейный матч чемпионата среди любительских команд.