После неудачного отрезка в чемпионате ВХЛ пензенский «Дизель» был обязан брать максимальное количество очков в игре против аутсайдера первенства — пермского «Молот-Прикамья». Сделать это удалось в невероятной упорной и малорезультативной игре. Честно говоря, по тому как развивалась встреча, такой поворот событий выглядел почти сказочным.

Как сообщает пресс-служба клуба, ближе к концу второго периода гости открыли счет, который продержался на табло до самой последней минуты.

Лишь за 53 секунды до конца Юрий Кокшаров сравнял результат и перевел игру в дополнительную пятиминутку. Там ворота Глеба Носова и его пермского коллеги остались непораженными. Команды перешли к буллитам — штрафным броскам. В них сильнее оказались пензенцы. Победная шайба на счету Данила Макарова.

Несмотря на победу, шансы желто-синих на плей-офф выглядят призрачными. При нынешней системе, когда за победу дают не три очка, а два, отыграть семибалльное отставание от 16 места представляется малореальным. Тем не менее уже завтра подопечные Алексея Ваулина выйдут на лед «Дизель-Арены» против ижевской «Ижстали». Продолжение битвы за плей-офф — в 19 часов.

На всероссийских соревнованиях борцы из Кузнецка выиграли 11 медалей.