Индивидуальный предприниматель по фамилии Сонин, осуществляющий услуги по перевозке пассажиров и багажа в Земетчинском районе, стал объектом проверки со стороны местной прокуратуры. Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, в его работе был обнаружен целый ряд недостатков и нарушений.

В частности, график работы водителей не предусматривал рабочих дней и дней еженедельного отдыха. Также не были установлены интервалы начала и окончания рабочей смены, перерывы для отдыха и питания. Сонин обходился без сезонных и специальных инструктажей, периодичных медицинских осмотров и даже без диспетчера автомобильного транспорта.

Мировой судья по результатам рассмотрения административного дела наказал земетчинского бизнесмена предупреждением. Прокурор в свою очередь потребовал от Сонина устранить допущенные в работе нарушения. Одним из первых поступков, которые предприниматель предпринял на пути к исправлению, стало его обучение на вакантную в предприятии позицию диспетчера автотранспорта.

Пензенский губернатор призвал более тщательно проектировать дороги.