Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев напомнил участникам совещания о том, что в этом году Пенза стала одним из десяти лучших городов по состоянию дорожной сети согласно соцопросу в городах с населением свыше 500 тысяч человек.

Пензенский регион второй год подряд входит в тройку лидеров в стране по результатам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Глава региона нацелил участников совещания на дальнейшую серьезную работу и призвал более тщательно подходить к проектировке дорог и к составлению сметы.

«Нужно качественнее делать смету по капитальному ремонту дорог, с тем, чтобы менять подложку, гравий, чтобы на следующий год не пришлось все переделывать. Подход, когда подрядчики стараются сделать все побыстрее и снять с себя ответственность, - неправильный. Отремонтированные дороги должны служить долго», - цитирует главу региона пресс-центр правительства Пензенской области.

До конца первого квартала следующего года главам муниципальных образований поручено завершить подготовку проектно-сметной документации и обеспечить заключение муниципальных контрактов для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Планируется, что к концу 2024 года в регионе в нормативное состояние будут приведены более 65% дорог регионального и межмуниципального значения.