Стало известно о том, что вслед за Пензенским государственным университетом (ПГУ), который был лишен Рособрнадзором аккредитаций по ряду направлений подготовки специалистов, аналогичная участь постигла и Пензенский государственный университет архитектуры и строительства (ПГУАС).

В приказе №1675, опубликованном на сайте федерального ведомства, указано, что ВУЗу отказали в аккредитации образовательной деятельности в отношении магистратуры и подготовки кадров высшей квалификации по специальности «Экономика и управление» (код 38.00.00). Документ подписан руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым.

20 декабря на сайте учебного заведения за подписью ректора Юрия Скачкова появилось уведомление, в котором студентов специальности оповещают о решении Рособрнадзора и информируют о праве на перевод по письменному заявлению в другие организации с сохранением формы, курса, основы обучения и платы за него. Сведения о таких организациях, давших согласие на перевод студентов ПГУАС, и о сроках подачи заявлений на перевод в них обещают довести до учащихся в течение десяти рабочих дней с момента ее получения от принимающей стороны.