Пензенскую область посетил начальник отдела национальной программы подготовки хоккеистов Сергей Николаев. Его принял глава региона Иван Белозерцев, который обсудил с воспитанником местной школы хоккея ситуацию в этом виде спорта, а также перспективы его развития.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, губернатор подчеркнул важность сохранения пензенской команды мастеров в сложных экономических условиях, рассказал о принципах формирования клуба за счет талантливой молодежи и заявил, что власти активно занимаются популяризацией хоккея в регионе. Помогают этому и регулярные шоу-матчи с участием ветеранов спорта, работников культуры и средств массовой информации, которые проходят в Пензе.

В свою очередь Сергей Николаев сообщил, что федерация хоккея берет курс на развитие детско-юношеского спорта. Для этого введена система аттестации тренеров, выплачиваются гранты на обучение специалистов по работе с детьми. Он также отметил, что в Пензенской области есть много энтузиастов, своими силами организующих турниры и тренировки.

«Надо находить таких людей, которые сажают детей в школьный автобус и везут во дворец спорта, предоставляют возможность заниматься хоккеем, мини-футболом, волейболом. Энтузиастам мы будем помогать», - подвел итог встречи губернатор.

Пензенские спортсмены стали победителями всероссийского турнира по боксу