В сентябре прошлого года к адвокату Адвокатской палаты Пензенской области за юридической помощью обратился пензенец, подозреваемый в совершении преступления на территории Московской области.

Адвокат и его знакомый, знаю, что в отношении его клиента не планируется избирать меру пресечения в виде заключения под стражу, сказали ему, что следователь намерен избрать ему такую меру пресечения, а они могут за денежное вознаграждение повлиять на это решение.

В октябре потерпевший передал злоумышленникам 500 тысяч рублей, однако распорядиться ими преступники не успели, так как были задержаны сотрудниками УФСБ и следственного управления СК России по Пензенской области.

В ходе следствия был выявлен еще один эпизод мошенничества, совершенного подельником адвоката, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

Приговором суда бывшему адвокату назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы, его подельнику – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Решение суда не вступило в законную силу.