Свою продукцию в ходе Агрофорума, который сегодня проходит в Пензе, представили компании, занимающиеся производством сельхозоборудования, разработкой и подготовкой посевного материала, удобрений, оказывающие высокотехнологичные услуги сельхозтоваропроизводителям. 

«За последние годы у нас произошел прорыв, в самом лучшем понимании этого слова, в сфере сельского хозяйства. У нас хорошие показатели в растениеводстве, хороший прирост в животноводстве по молоку и мясу и, что самое главное, у аграриев есть стремление к дальнейшему развитию. Но чтобы развиваться, нужно понимать, какие технологии и новинки оборудования появились на рынке», - отметил Иван Белозерцев, осматривая экспозиции выставки. 

Возможности, которые в наше время появились у аграриев, казались фантастическими еще пару лет назад. К примеру, можно подписаться на спутниковый мониторинг сельхозугодий и следить за созреванием пшеницы в режиме реального времени. Более детальную картину сельхозпроизводителю дадут съемки с беспилотников, которые помогут установить проблемные участки с высоты птичьего полета. Все большим спросом в сельском хозяйстве региона пользуется сельхозтехника местного производства. 

«Очень приятно отметить, что местные производители выпускают новое современное оборудование, которое востребовано не только у нас в регионе, но и в других субъектах федерации. Создают, выпускают, реализовывают. Эта техника востребована, потому что она хорошего качества и намного дешевле, чем европейская», - отметил губернатор. 

IV Агрофорум продлится два дня. За это время сельхозтоваропроизводители обсудят актуальные вопросы сферы сельского хозяйства и подведут итоги 2018 года. 

В Пензе проходит пятый Агрономический форум.