Встреча «Дизель» - «Ценг Тоу» началась с обоюдоострых атак. Весь первый период хоккеисты держали зрителей в напряжении.  Первые 15 минут больше возможностей забить шайбу было у «желто-синих». Особенно близки к голу пензенцы были в момент игры в большинстве. Однако на 17 минуте ничего не предвещавщая атака представителей поднебесной закончилась взятием ворот «Дизеля». После этого инициатива перешла к игрокам команды «Ценг Тоу», они больше и опаснее атаковали, но счет до конца первой двадцатиминутки остался прежним - 0:1.

После перерыва атакующий хоккей продолжился. Порой пензенцам удавалось проводить длительные позиционные атаки, но шайба никак не шла в ворота соперников. Решающей опять оказалась 17 минута, именно в это время удалили хоккеиста поднебесной. И уже на 18 минуте - 1:1, шайбу в большинстве забросил Владислав Барулин. Равенство сохранилось до конца периода.

1:2 счет стал уже на третьей минуте завершающего периода. Спортсмены китайской команды забили гол в большинстве. «Желто-синим» до конца матча отличиться так и не удалось. Завершающая домашняя игра календарного года пензенцами проиграна.

«Не фарт. Моменты были, а забить не смогли», - поделился после матча один из болельщиков.

После финального свистка на лед полетели мягкие игрушки. Это акция, организованная ХК «Дизель». Каждый зритель мог принести игрушки, которые будут переданы в детские дома. Именно на такой доброй ноте закончился календарный хоккейный год в Пензе.

Другие новости читайте здесь.