Хорошей новостью поспешили поделиться сотрудники регионального Минздрава с посетителями больниц региона. По заявлению пресс-службы ведомства, за 9 месяцев, пока реализуется приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», очереди в регистратурах 16 из 19 лечебных учреждений сократились в три раза. Это не единственный феноменальный показатель, которого удалось достичь благодаря новой программе. На прохождение профосмотров и диспансеризации пензенцы стали тратить в четыре раза меньше времени, а в ста процентах учреждений, где реализуется проект, пациенты проводят в три раза меньше времени, чем прежде.

Все это естественным образом сказалось и на удовлетворенности условиями и качеством оказываемых в медучреждениях услуг. Этот показатель вырос 60 до 70 процентов.

В 2019 году все должно стать еще лучше. Девятнадцать новых медорганизаций попадут в сферу действия проекта, а это значит, что новые стандарты амбулаторных услуг будут внедрены во все учреждения с прикрепленным населением больше 20 тысяч человек.

Филиал детской поликлиники на ГПЗ-24 продолжит работу.