В редакцию портала «Пенза-Взгляд» обратились жители микрорайона ГПЗ-24, которые взволнованы появившейся информацией о возможном закрытии в 2019 году филиала детской поликлиники №4 на улице Антонова, 12. Кто первоисточник этих слухов выяснить пока не удалось. Однако со слов жителей микрорайона есть даже рукописное письмо с обращением к заместителю министра здравоохранения региона Оксане Чижовой, в котором описана просьба сохранить поликлинику на улице Антонова, и желающие граждане могут оставить под текстом обращения свою подпись.

Однако официальная информация, полученная из двух источников, прямо противоположна слухам и гласит, что медицинское учреждение продолжит работать и планов по его закрытию нет.

Заведующая поликлиникой №4 Галина Стройкова в телефонном разговоре сообщила нам по этому поводу следующее:

«Филиал на Антонова, 12 открыт в 1983 году именно для удобства приема детей. В плане закрытия этого филиала нет. Мы продолжим работу, менять ничего не собираемся. В филиале у нас 4 педиатрических участка, все они укомплектованы, не так давно был принят участковый врач на четвертый участок. В этом филиале работают прививочный кабинет, физиокабинет».

Она также отметила, что горожане звонят по поводу слухов о возможном закрытии филиала, и каждому из них сообщается, что работа продолжится в стандартном режиме.

В министерстве здравоохранения Пензенской области также опровергли слухи о возможном закрытии медучреждения.

«Данные слухи абсолютно беспочвенны, микрорайон не останется без медицинской помощи и речь, чтобы там закрыть объект по оказанию медицинской помощи детям, не стоял и не стоит», - рассказала старший специалист 1-го разряда отдел организационной работы и контроля Татьяна Манухина.

Другие новости читайте здесь.