Летом этого года нигде не работающий и ведущий преимущественно бродяжнический образ жизни житель Пачелмы повредил навесной замок на дверях конторы Пачелмско-Черкасского участкового лесничества ГКУ ПО «Ломовское лесничество», открыл входную дверь и тайно проник внутрь помещения. Покинул госучреждение ночной воришка вместе с компьютерной оргтехникой. Позже, в ходе следствия, ущерб, который нанес злоумышленник Ломовскому лесничеству, был оценен в 4550 рублей.

Позже он сам явился с повинной и активно способствовал расследованию преступления. Пачелмский районный суд учел это, как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора. В результате, по информации пресс-службы органа правосудия, он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ.

По результатам судебного заседания, ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также его обязали возместить причиненный материальный ущерб.

Другие события криминальной хроники региона читайте здесь.