Международный фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Пенза – сердце мастерства» - это не только выставка-ярмарка. Главное, считают организаторы, это живое общение. Мастера обменяются опытом, а посетители мероприятия смогут не только приобрести диковинки «hand made», но и самим научиться что-то делать своими руками. 

«Все желающие смогут попробовать себя в народном искусстве в ходе мастер-классов по различным направлениям творчества, проводимых участниками ярмарки. Если же нет уверенности в своих творческих силах, можно стать зрителем мастер-шоу и своими глазами увидеть, как создаются те или иные изделия», – пояснила на пресс-конференции член правления Ассоциации «Ремесленная палата Пензенской области» Ирина Кирилина.

Кроме того, в рамках фестиваля будет проведен конкурс профмастерства. Задача участников - за отведенное время практически «с нуля» создать готовое изделие на предложенную тему. 

В каждой номинации будут определены три лауреата, которые получат сертификаты на 10 000 рублей. Всего между участниками будет распределено 15 премий. 

Подробнее о фестивале читайте здесь.