Успех фестиваля народных художественных промыслов и ремесел «Пенза – сердце мастерства», который прошел в начале прошлой зимы в библиотеке имени Лермонтова, способствовал его популяризации в России. Результатом стало то, что фестиваль получил статус международного, а для его проведения выбрали новую площадку. 

«В ходе заявочной кампании и по опыту прошлого года мы поняли, что в Лермонтовской библиотеке участникам будет тесно. Заявилось более 200 мастеров, и мы были вынуждены остановить прием заявок. В прошлом году выставка прошла с грандиозным успехом и дала хороший резонанс», - отметил в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов. 

В этом году в фестивале примут участие мастера не только со всей России, но и из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Иордании.

200 мастеров в холле киноконцертного зала «Пенза» представят как традиционные промысла и ремесла, так и современные направления декоративно-прикладного творчества, обменяются опытом и проведут мастер-классы. 

Другие новости региона смотрите здесь.