В отдел полиции обратилась 81-летняя пенсионерка. Она сообщила, что с ее сберегательного счета похитили более 640 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что в июне прошлого года открыла счет в банке. Через некоторое время ей позвонила девушка, которая представилась сотрудницей кредитного учреждения. Она предложила пенсионерке перевести деньги на другой счет, чтобы увеличить процент по вкладу. Женщина согласилась и пришла переоформлять документы в банк, где ей выдали новую карту, которую она активировала в банкомате.

Спустя несколько дней сотрудники банка позвонили пенсионерке, чтобы спросить, почему она закрыла счет. Женщина отправилась к ним и рассказала о случившемся. Выяснилось, что сотрудница, работавшая с пенсионеркой, в банке уже не работает.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ею оказалась 24-летняя девушка. Она призналась в том, что забрала у женщины карту с деньгами и сняла наличные через банкомат.

Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции установили ее причастность к совершению еще трех подобных преступлений. Молодая преступница выманила у своих жертв более трех миллионов рублей. За кражу с банковского счета в крупном размере ей может грозить до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.