Накануне в Горках состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов.

Мария Львова-Белова, исполнительный директор коммуны равных «Квартал Луи», была приглашена на встречу и стала одним из пяти докладчиков, выступивших на мероприятии.

«У других выступающих были очень серьезные доклады, построенные на цифрах, статистике, я же очень эмоционально рассказала о проблеме, с которой сталкиваются молодые люди с инвалидность по всей стране: о том, что они попадают в дома ветеранов, в условия, созданные для умирающих пожилых людей, и предложила создать альтернативную систему. В качестве примера была представлена презентация наших проектов. Я рассказала об успехах «Квартала Луи», а также попросила о помощи в развитии проекта «Новые берега». Мое выступление получило отклик: теперь мы будем федеральной, экспериментальной, пилотной площадкой по развитию молодежных практик для людей с инвалидностью», - рассказала Мария Львова-Белова.

На сайте правительства России в стенограмме зафиксирован ответ Дмитрия Медведева на выступление пензячки.

«Безусловно, поддерживаю идею, чтобы это была пилотная площадка для того, чтобы тиражировать ваш опыт. С учетом индивидуального обращения мы посмотрим, каким образом этому проекту помочь. Я просил бы подготовить прямое обращение на эту тему, чтобы мы могли посмотреть, какая организация здесь могла бы оказать поддержку. Здесь, по всей вероятности, нужно будет посмотреть на возможности внебюджетной поддержки по линии бизнеса», - сказал Дмитрий Медведев.

Мария Львова-Белова считает, что сейчас необходимо максимально аккумулировать возможности региона, чтобы развитие проекта получила новый, максимально возможный импульс.

«Мы не просто просим о помощи, мы показали, чего мы добились. В эту историю как нельзя лучше вписывается наш принцип: «Посмотрите, что мы уже сделали, помогите нам, и станет еще лучше!» - говорит исполнительный директор коммуны равных «Квартал Луи».

В ближайшее время состоится встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с Марией Львовой-Беловой, на которой планируется обсудить дальнейшие шаги по развитию проекта.

Интервью с Марией Львовой-Беловой читайте здесь.