Если по каким-то причинам вы еще не в курсе, в следующем году нас с вами ожидает двукратное увеличение тарифов на коммунальные услуги. К счастью, не в буквальном смысле двукратное, а в том, что в отличие от предыдущих лет, тарифы повысят не один, а два раза в год на несколько процентов - в январе и июле. Можно хвататься за голову и сетовать на судьбу и государство, а можно принимать стратегически верные решения — например, приобрести квартиру в жилом комплексе «Сияние Севера» на 3-м проезде Можайского.

Почему жилье здесь экономически выгодно? Дело в том, что все возведенные компанией «Домостроитель» шесть 10-этажных домов в одном из самых экологически чистых районов города оборудованы крышными котельными. 

Расскажем подробнее о том, какая есть взаимосвязь между котельными и сохранением семейного бюджета. Крышная котельная располагается на техническом этаже каждого из домов в «Сиянии Севера». Она занимает мало места и попадаться вам на глаза совершенно не будет, зато подарит исключительные преимущества. Благодаря этому инструменту вы сможете регулировать температуру воздуха в своих квартирах. Если стало холоднее, попросите коммунальщиков из управляющей компании включить отопление на нужную мощность и не кутайтесь в шерстяные одеяла и фланелевые рубашки. Пришли морозы? Выводите отопление в режим «русская зима» и любуйтесь снегом за окном в комфортных условиях. Менять температуру с помощью крышной котельной можно в очень гибком режиме. Главное, чтобы выбранная жильцами управляющая организация была ответственной и реагировала на поступающие от них просьбы. 

Всегда актуальное для Пензы дополнение: горячая вода проживающим в домах с крышной котельной доступна круглый год, за исключением пары дней, когда производится осмотр оборудования. Очень многие горожане вам позавидуют, будьте уверены. 
Теперь об обещанной экономии на квартплате. Жильцы ЖК «Сияние Севера» действительно экономят, особенно с наступлением холодов. Регулировка нагрева воды в отопительной системе позволяет потреблять ровно столько тепла, сколько нужно в пределах одной квартиры.

Реальные цифры: в обычной однушке, не оснащенной крышной котельной, плата за отопление в феврале 2018 года - 1540 рублей, в марте — 1615 рублей, а в апреле — 1090 рублей. В эти же месяцы в ЖК «Сияние Севера» жильцы платили в феврале - 471 рубль, в марте - 447 рублей, в апреле - 275 рублей (приведены цифры по 1-комнатной квартире в 32 квадратных метра). Двукратная, а то и троекратная экономия! Получать такие платежки зимой и ранней весной очень приятно.

Вдобавок к экономии в районе Северной поляны прекрасная экологическая ситуация, жилищный комплекс обеспечен всей необходимой инфраструктурой, а умеренные цены на квартиры от застройщика порадуют покупателя. 

Покупайте квартиры в ЖК «Сияние Севера» и вы не будете чувствовать себя как заложник коммунальных платежей или как человек, который регулярно платит за непредоставляемые ему услуги.