Перед решительным и, будем надеяться, далеко не последним боем на хоккейной площадке спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» с командой правительства Пензенской области участники команды «Российская пресса» выдержали атаку пензенских журналистов. Впрочем, эта баталия прошла в дружеской атмосфере. Первый же ответ разрядил обстановку - на вопрос о том, как самочувствие после перелета, журналисты ответили, что вполне нормально, если учитывать, что они «летели» на поезде.

Участники команды «Российская пресса» играют вместе уже более 15 лет. Любовь к спорту во всех его проявлениях, как пошутил пресс-атташе клуба «Спартак» Владимир Самохин, - залог долгожительства команды.

За время своего существования команде удалось поиграть по всей России, идея провести матч в Пензе родилась год назад, когда корреспондент программы «Время» на первом канале Антон Верницкий впервые побывал в городе на Суре в качестве гостя фестиваля прессы «А мы из Пензы».

«Ко мне подошел губернатор и сказал: «Я слышал, что вы играете в хоккей, а давайте с вами сыграем». Так все и закрутилось. Прошел год, и вот мы здесь», - рассказал Антон Верницкий пензенским журналистам.

«От игры мы ждем, в первую очередь, эмоций. Положительных, а в нашем случае положительные эмоции - это не всегда победа, мы будем на нее надеяться, но можем и проиграть, но мы любим хоккей за то, что «около хоккея», - поделился с журналистами корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Осин.

Его коллега и соратник в спортивных баталиях журналист и комментатор телеканала «Матч ТВ» Денис Казанский заметил, что состав команды правительства Пензенской области весьма солидный (помимо членов правительства региона во главе с губернатором Иваном Белозерцевым в матче примут участие экс-игроки ХК «Дизель»), и поэтому на шоу для публики они не рассчитывают, а готовятся к серьезной игре.

Напомним, на 10 ноября в Пензе запланирован матч между хоккейной командой правительства Пензенской области и командой «Российская пресса». В состав гостей, капитаном которых станет телекомментатор канала «Матч-ТВ» Денис Казанский, войдут российские журналисты, комментаторы и продюсеры.