Два жителя Пензы избрали способом быстрого обогащения торговлю синтетическими наркотиками. Независимо друг от друга в июне 2017 года они связались через интернет с крупным поставщиком отравы и договорились о сбыте наркотиков через закладки. Дальше подельники действовали сообща.

Для успешной реализации преступного замысла они распределили роли. Продавец сообщал им координаты тайников с оптовыми партиями зелья, которое злоумышленники, расфасовав на мелкие части, в свою очередь размещали по «закладкам». Их местонахождение преступники сообщали первоначальному поставщику, за что получали денежное вознаграждение.

«С ноября по декабрь 2017 года, действуя аналогичным образом, преступники приготовили к сбыту наркотические средства весом более 70 килограмм, однако реализовать их не смогли, так как были задержаны сотрудниками УФСБ России по Пензенской области», - сообщает пресс-служба силового ведомства.  

24 октября 2018 года приговором Первомайского районного суда несостоявшиеся наркоторговцы были признаны виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 100 тысяч рублей каждому.

Приговор вступил в законную силу.

Другие новости региона читайте здесь.