До конца 2018 года 20 многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, получат социальную выплату на приобретение или строительство жилья. 

По поручению губернатора Ивана Белозерцева, 23 ноября 2018 года на сессии Законодательного Собрания Пензенской области будут увеличены бюджетные ассигнования на эти цели.

В феврале 2018 года 53 многодетные семьи уже получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Выделяемые средств позволят улучшить жилищные условия трем многодетным семьям Пензы и трем в Бековском районе, субсидии получат по две многодетные семьи из Бессоновского, Городищенского, Кузнецкого, Сосновоборского районов, по одной многодетной семье из Каменского, Земетчинского, Нижнеломовского, Пензенского, Никольского, Лопатинского районов.

На совещании в министерстве труда Пензенской области, которое прошло в режиме видеоконференцини, глава региона дал поручение соответствующим структурам организовать методическое сопровождение граждан-получателей социальных выплат и оказывать практическое содействие в подготовке документов.

Напомним, проблема обеспечения многодетных семей в областном центре стоит достаточно остро. Так, портал «Пенза-Взгляд» сообщал о многодетной семье из Пензы, которая не может получить квартиру в течение нескольких лет, несмотря на то, что находится на первом месте в очереди на улучшение жилищных условий.