- Даже если все знаешь, никогда не вредно еще раз напомнить. Ведь безопасность на дороге важнее всего.

- Важнее прибыли?

- Если попадешь в ДТП, расходы на ремонт и за вынужденный простой никакая прибыль не окупит, а если, не дай бог, кто-то тебе под колеса попадет, о деньгах в последнюю очередь вспомнишь.

Этот диалог корреспондента портала «Пенза-Взгляд» с водителем транспортной компании «Дилижанс» состоялся после учебно-практических занятий, которые провели для сотрудников предприятия специалисты Федерального экспертного центра «Движение без опасности». Они прошли в рамках кампании «Культура на дорогах», которая пройдет с 22 октября по 4 ноября 2018 года, она организована УГИБДД МВД России по Пензенской области совместно с Центром по пропаганде безопасности движения на транспорте.

Практические занятия были второй частью семинара и логичным продолжением теоретической части, которая прошла на территории компании «Дилижанс». Водителям, к примеру, продемонстрировали, что при экстренном торможении на скорости 60 километров в час даже самый опытный из них не избежит столкновения с внезапно появившимся на проезжей части пешеходом.

К счастью, в ходе учебно-практических занятий пострадал лишь условный пешеход «Петрович». Однако с подобными ситуациями сталкивается в работе практически каждый водитель общественного транспорта, наматывающий за день работы до 300 километров по улицам города.

Еще один тренировочный аттракцион – попытка преодолеть небольшую полосу препятствий в очках, которые создают иллюзию опьянения. Человек в таких очках чувствует себя, как после употребления средней дозы крепкого алкоголя. Испытавшие на себе чудо-приспособление согласились, что за рулем человеку в состоянии алкогольного опьянения не место.

Водители отметили, что почувствовать себя пьяным, находясь в здравом рассудке, не помешало бы тем, кто считает, что лишние промилле никак не сказываются на их способности управлять автомобилем.

В Пензе прошел открытый тренинг для работников сферы перевозок.

Другие новости Пензы и области читайте здесь.