Контрольно-счетная палата Пензы по депутатскому запросу предоставила информацию о том, что долги городской администрации по выполненным работам перед субъектами предпринимательства по исполнительным листам превысили 20 миллионов рублей. По сведениям, полученным от депутата Ирины Ворониной, общая сумма долга мэрии перед бизнесом составляет 29,4 миллиона, а еще 611 тысяч рублей - расходы на судебные издержки.

Заметим, это только те долги, которые признал суд, а сколько компаний еще не дошли до суда. Цифра задолженнности может быть значительно больше.

На заседании постоянной комиссии городской Думы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности Ирина Воронина задала начальнику Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства пензенской администрации Ольге Жовтяк вопрос, как может развиваться в городе малый бизнес, если мэрия со своими долгами сама не может показать пример коммерсантам. «Более того, еще и наказывает наш бюджет соответствующими судебными расходами», - подчеркнула парламентарий.

Этот факт представителя городской администрации также попросили отразить в докладе к сессии Пензенской городской Думы и представить его для изучения депутатов заблаговременно.

Получается, что администрация должна десятки миллионов рублей, но при этом с легкостью теряет более 8 миллионов в виде недополученного дохода из-за сообственных ошибок. Эффективно ли управляет действиями своих подчиненных Виктор Кувайцев? Большой вопрос.