В Пензе на заседании рабочей группы Гордумы, куда приглашен первый вице-мэр Сергей Волков, 3 октября будет рассмотрен вопрос о поведении заместителя главы администрации города Юрия Ильина. Оно начнется в 15 часов и будет закрытым для представителей СМИ. 

Напомним, причиной для сбора рабочей группы стало поведение чиновника на заседании комиссии Пензенской городской Думы. Депутат Ирина Воронина задала вопрос, беспокоящий жителей ее округа: почему пензенцы вынуждены за свой счет убирать мусор, наваленный в овраге в поселке Нефтяник? 

Стандартный рабочий вопрос вызвал смех у Юрия Ильина. После этого Ирина Воронина потребовала извинений и настояла на создании рабочей группы для оценки этичности такого поведения.

Также вопрос о реакции вице-мэра был задан его непосредственному руководителю – главе администрации города Виктору Кувайцеву уже на сессии городской Думы, но мэр не стал прямо отвечать на него, ограничившись формальными фразами. Тогда же, 28 сентября, градоначальник в ответ на вопрос Ирины Ворониной пообещал, что свалку в Нефтянике ликвидируют. Ведь именно эта проблема, стоящая перед добропорядочными жителями Пензы, так рассмешила Ильина.
Стоит отметить, что обещание мэра до сих пор не выполнено – навалы мусора остались там же, где и были на прошлой неделе. Местные жители негодуют. И присылают в редакцию фото того, в каких условиях им приходится жить.

Получается, что организовать уборку мусора не может ни вице-мэр Ильин, хотя этого его прямая ответственность, ни мэр города Виктор Кувайцев, который дал обещание, но не выполнил его. Неужели жителям опять придется за свой счет, тратя силы и нервы, заниматься очисткой территории, как это они уже делали при активном содействии депутата Ворониной.

Вопрос Ирины Ворониной:

Ответ Виктора Кувайцева: