Глава Пензенской области в ходе выступления на всероссийском форуме врачей-педиатров заявил о серьезной задаче, которая стоит перед властями региона — привести в порядок все детские учреждения здравоохранения.

В рамках ее выполнения уже сейчас за счет средств регионального бюджета строится детская поликлиника в Нижнем Ломове, выделены средства на ремонт аналогичного учреждения в Сердобске, сделан первый этаж постройки под детское отделение в пензенском районе «Арбековская застава», где проживает много семей с маленькими детьми. Подвергнется реконструкции одно из зданий Областной детской клинической больницы имени Филатова в областном центре.

По заявлению Ивана Белозерцева, в ближайшие два года в регионе запланировано строительство еще двух детских поликлиник — в Пензе и городе Спутник.

Еще 25 миллионов рублей из бюджета области направлено на ремонт детского санатория «Солнышко», что должно решить задачу профилактики детских заболеваний. По словам губернатора, власти региона ставят и другие задачи — работу с родителями, медицинскими работниками, создание комфортной среды в больницах для маленьких пациентов и их сопровождающих. «Без этого невозможно решать те задачи которые ставит перед нами президент и Минздрав», - заявил Иван Белозерцев.

В Пензе продолжает работу крупнейший педиатрический форум.