По инициативе губернатора Ивана Белозерцева в Пензе собрались специалисты в области педиатрии практически со всех регионов России, а также гости из Турции, Казахстана и Кыргызстана. О масштабе события говорит участие в нем и. о. директора Национального медицинского исследовательского Центра Здоровья Детей ФГАУ Минздрава России Андрея Фисенко, генерального секретаря Союза Педиатров Тюркского Мира Энвера Хасаногло и президента Союза педиатров Тюркского Мира Насиб Джафар оглы Гулиева.

В программе мероприятия лекции ведущих отечественных и зарубежных специалистов, представителей Министерства здравоохранения РФ и центральных научных институтов страны, практические семинары, симпозиумы и клинические разборы типичных и спорных случаев.

«Наука и медицина не стоят на месте, постоянно появляются другие методики лечения и профилактики заболеваний, мы должны быть в курсе этих изменений, использовать их на благо наших детей», – обозначил важность этого педиатрического форума глава региона в его преддверии.

В программе конференции не только научные доклады, но и мастер-классы по хирургической педиатрии, маммологии, реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Кроме того, проводимый в рамках мероприятия XVI Конгресс педиатров Тюркского Мира и Евразии, позволит расширить и углубить международное сотрудничество в сфере педиатрии.

На форум, проходящий в Пензе, иностранные гости возлагают большие надежды. Так, президент Союза педиатров Тюркского Мира Насиб Джафар оглы Гулиев в своей речи на открытии подчеркнул, что обмен опытом между представителями разных школ поможет решить многие актуальные вопросы педиатрии.

В свою очередь генеральный секретарь этой организации Энвер Хасаногло поведал журналистам, что сотрудничество детских врачей России и Турции уже вылилось в ряд проектов, нашедших практическое применение в двух странах и одна из его целей на этой конференции - наметить новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества.