Перераспределение расходов бюджета региона, за которое депутаты проголосовали на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, позволит ускорить строительство важных медицинских объектов и даст дополнительный толчок к улучшению жилищных условий граждан. В частности, на субсибирование ипотечного кредитования планируется выделить в 2019 году 100 миллионов рублей

«В декабре 2017 темпы ипотечного кредитования вышли на докризизисный уровень, и в течении всего 2018 года показывали стабильный рост. 100 миллионов из регионального и 900 миллионов из федерального бюджета, дадут существенный толчок в развитии сферы ипотечного кредитования в регионе и сделают кредиты более доступными для населения», - отметил Иван Белозерцев при обсуждении законопроекта внесения поправок в бюджет.

Другие изменения в расходной части бюджета направлены на формирование сети медицинских объектов, соответствующих потребностям населения. Так, 10 миллионов будет направлено на разработку проектно-сметной документации на строительство детской поликлиники в центре Пензы и взрослой в микрорайоне Запрудный, рассчитанной на 600 посещений за смену.

Кроме этого будет выделено дополнительно 20 миллионов на разработку ПСД на строительство нового хирургического корпуса областного онкологического диспансера.

О других законах принятых в ходе сессии пензенского Заксобра читайте здесь.