Напомним, осенью этого года в Госдуме РФ будет рассматриваться реформа пенсионной системы, предусматривающая повышение возраста выхода на пенсию.В своем видеообращении Владимир Путин предложил установить срок выхода на пенсию в 65 лет для мужчин и 60 для женщин. Также глава государства пообещал сохранить льготы для лиц предпенсионного возраста.

По поручению губернатора был разработан региональный законопроект, который предусматривает сохранение возрастных критериев социальной поддержки для мужчин, достигших 60 лет, и женщин от 55 лет, чтобы не ухудшать положение граждан после реализации пенсионной реформы.

Льготы будут сохранены для ветеранов труда, военной службы, трудившихся в тылу пензенцев, реабилитированных, квалифицированных специалистов и педагогических работников, проживающих в сельской местности.

Законопроект, имеющий большое значение для десятков тысяч жителей Пензенской области, принят в первом чтении. К следующей сессии он будет доработан с учетом поправок, которые внесут по итогам заседания общественного совета, посвященного этой теме.

Кроме того, депутаты проголосовали за сохранения налоговых льгот гражданам достигшим предпенсионного возраста. 

О других вопросах, рассмотренных в ходе сессии Законодательного Собрания региона читайте здесь.