Открыть весь список Покупка Продажа
20 сентября 2018, ЧТ, 03:08
Новости smi2.ru
14 сентября 2018ОбществоПросмотров: 1724

Администрация Пензы просила суд отказать сиротам в предоставлении жилья

Дикие факты всплыли в ходе заседания комиссии Пензенской городской Думы.

Про равнодушное отношение чиновников администрации Пензы к жителям города, во благо которых они обязаны работать, портал «Пенза-Взгляд» писал неоднократно.

Однако действия сотрудников здания на площади Жукова не перестают удивлять. Дикие факты на грани прямого нарушения законов и конституционных прав граждан были озвучены депутатом гордумы Ириной Ворониной. 

В ходе заседания постоянной комиссии законодательного органа муниципалитета она привела примеры из судебной практики Ленинского района, когда дети-сироты, имеющие право на получение муниципального жилья, годами судятся с администрацией, чтобы его получить. 

Администрация Пензы на подобных судебных заседаниях просила в удовлетворении исков отказать.

«Не кажется ли представителям администрации, мягко говоря, не очень правильным заставлять эту категорию граждан проходить все круги ада, обращаться сначала в администрацию и получать письменные ответы через длительное время, затем проходят годы, люди изыскивают средства, чтобы нести судебные расходы, выслушивают в суде, что у них нет законных прав, выслушивают требования в их иске отказать. Почему администрация Пензы подрывает авторитет власти органов местного самоуправления в вопросах предоставления жилья сиротам и лицам, проживающих в домах, подлежащих сносу, вынуждая людей терять время и деньги, чтобы заставить чиновников выполнять свои прямые обязанности?» - задала вопрос народная избранница.

Ирина Воронина попросила чиновников объяснить, какими же доводами они руководствовались, отказывая гражданам, требующим положенное по закону жилье.

По словам первого заместителя главы администрации Пензы Сергея Волкова, отказ администрации объясняется тем, что впереди в очереди на жилье стоят другие граждане. Однако народная избранница отметила, что ранее такие доводы почему-то не озвучивались.

«Позиция администрации в суде жестко отстаивалась и не мотивировалась тем, что это делается в пользу других людей. Она была такой - «В иске отказать», - сказала Ирина Воронина.

Депутат перечислила несколько фамилий пензенцев, судившихся с мэрией, и попросила подготовить к сессии объяснение отказа в предоставлении им жилья.

С решениями суда по некоторым из вышеупомянутых вы можете ознакомиться здесь, здесь и здесь

Читайте также о том, что в Пензе дом для детей-сирот достроят позже, чем обещали.

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle