На заседании комиссии Пензенской городской Думы 14 августа с докладом о реализации муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015-2020 годы» выступил начальник управления экономического развития администрации Пензы Михаил Власов.

Докладчик сообщил присутствующим о том, что один из основных объектов, возводимых в рамках программы, будет введен в строй позже, чем планировалось.

Так, по словам Михаила Власова, первый дом для детей сирот на 50 квартир вместо июля 2018 года будет сдан в сентябре. Возведением дома занимается «Пензгорстройзаказчик».

Второй дом, согласно плану, тоже должны сдать в сентябре, сроки введения в эксплуатацию третьего объекта запланированы на март следующего года, однако удастся ли сдержать обещания по этим двум объектам – большой вопрос.

Депутаты поинтересовались у докладчика, сколько еще домов для детей-сирот необходимо возвести в Пензе, чтобы закрыть потребность в этом направлении, однако чиновник не смог ответить на этот вопрос, пообещав подготовить ответ позже.

Читайте также о том, что вице-мэр Юрий Ильин рассмеялся, когда ему задали волнующий горожан вопрос.