Инициативная группа собственников квартир в домах № 37, 41 и 43 по улице Тепличная обратилась к нам в редакцию со своей проблемой. В этих домах нет горячей воды, и когда она появится ясности тоже нет. Управляющая компания, которая обслуживает данные дома, сдала котельные, подогревающие воду, в аренду компании ООО «Теплоцентраль». А так как данная компания, по информации жителей, задолжала поставщику газа более 600 000 рублей, то специалисты ресурсоснабжающего предприятия приехали на место и перекрыли поставку газа в котельные. И горячая води прекратила поступать в квартиры горожан.

Кроме того, «Теплоцентраль» имеет долг и перед Управляющей компанией, у которой арендовала котельные.

Получить комментарий по этой теме от сотрудников ООО«Теплоцентраль» не удалось, в связи с их ссылкой на то, что о ситуации может рассказать только директор, а его нет на месте. Когда именно он будет, нам тоже затруднились ответить.

Сколько жильцы трех многоэтажек будут испытывать коммунальные неудобства, как в условиях отсутствия горячей воды купаться самим, а главное купать малолетних детей – непонятно. Надеемся, что в ближайшее время горячую воду всё же дадут, и горожане смогут в полной мере ощутить, что живут в комфортабельном жилье со всеми удобствами.

А о том, как за свои права борются пензенцы, проживающие на улице Спартаковской, читайте здесь.