Начальник финансового управления Ольга Завьялкина выступила с поправкой о внесении изменений в доходную часть бюджета – ее предлагается увеличить на 43 млн 968 тысяч рублей.

«10 млн 417 тысяч предлагается направить на координацию деятельности регбийной команды, 30 млн - на благоустройство парка Белинского», - отметила Ольга Завьялкина, добавив, что сделать это предлагается за счет безвозмездных поступлений.

Однако депутаты отметили, что Контрольно-счетная палата пришла к выводу о том, что это приведет к росту кредиторской задолженности, к тому же, муниципалитет не представит обоснований того, что вышеназванная сумма поступит в бюджет.

На заседании также присутствовала представитель прокуратуры, который отметила, что принятие поправки может повлиять на принцип сбалансированности бюджета: «Направление денежных средств на выполнение указанных мероприятий до погашения кредиторской задолженности и поступления доходов сверх установленного плана является преждевременным и не отвечает принципу эффективности использования бюджетных средств».