Правительство региона и АО «Российский экспортный центр» заключили соглашение о реализации программы экспортных семинаров для представителей малого и среднего бизнеса. Она получила название «Жизненный цикл экспортных проектов» и направлена на обучение коммерсантов основам ведения торговли на зарубежных рынках.

Как сообщает пресс-служба пензенской мэрии, среди заявленных тем - «Маркетинг как часть экспортного проекта», «Правовые аспекты экспорта», «Таможенное регулирование экспорта» и ряд других. Обучать желающих будут региональные тренеры, подготовленные по единой программе московской «Школы экспорта». Все занятия пройдут в рамках пензенского региона. По мнению министра экономики области Сергея Капралова, семинары позволят увереннее чувствовать себя бизнесменам с высоким экспортным потенциалом, пока не решающимся выходить со своей продукцией на международные рынки.

 

Губернатор Иван Белозерцев поручил каждому муниципалитету региона разработать и реализовать серьезный инвестиционный проект.