Конечная остановка транспортного маршрута №25 - едва ли не единственного, связывающего отдаленные районы города «Нефтяник» и «Заря», превратилась в помойку. Виной тому, по словам местных жителей, пришедших на прием к депутату Пензенской городской Думы Ирине Ворониной, водители, которые работают на этом маршруте. Именно их короткие перерывы на конечной остановке между рейсами превратились в проблему местного значения.

Остатки немудреного перекуса и стаканчики от горячих напитков выкидываются прямо у остановочного павильона, который, кстати, своим внешним видом также не украшает местный пейзаж. В самих маршрутках, по словам пассажиров, грязь и табачный перегар.

«Заходишь в маршрутку, как в комнату для курения. Кто-то этот дым переносит, кто-то нет. Иногда они все вместе собираются в одной маршрутке и курят – потом дышать нечем. Из-за этого приходится выходить и пересаживаться, несмотря на то, что за билет уже заплатила. Я неоднократно с этим вопросом обращалась в комитет по защите прав потребителей. Там сказали, что приняли сообщение, но дальше слов дело не идет», - сообщила женщина, вынужденная постоянно пользоваться данным маршрутом.

По ее словам, водители чувствуют себя настолько безнаказанно, что позволяют себе курить в форточку даже во время рейса. В ответ на замечания – хамят. Впрочем, судя по рассказам очевидцев, хамство – основной способ общения на маршруте №25.

«Я ехала с дачи с маленькой внучкой, и посадила ее на сидение. На колени посадить не могла, так как было много сумок, а у меня потребовали заплатить за ребенка или покинуть маршрутку. Ребенку меньше шести лет, но все равно выгоняют из маршрутки вместе с ребенком», - жалуется пассажир. Кроме того, жители говорят, что несовершеннолетних пассажиров часто вообще отказываются сажать в маршрутку, если нет взрослого, который их сопровождает. Без объяснения причин и даже в холода.

Ирина Воронина заверила, что проверит информацию местных жителей и возьмет решение этой проблемы под свой личный контроль.