Опрос, посвященный работе троллейбусов в областном центре, портал «Пенза-Взгляд» запустил в прошлом месяце. Целью было узнать, что нужно сделать, чтобы повысить популярность  экологически чистого транспорта в Пензе. Среди вариантов – оборудование машин точками зарядки электронных гаджетов, бесплатный Wi-Fi и другие. Однако, как оказалось, даже без этих технических новинок этот вид транспорта остается одним из любимых видов передвижения горожан. Особенно это видно по комментариям, которые оставили посетители нашего портала.

Лучше всего настроение участников опроса выражает следующий комментарий: «А где вариант – «Выбираю в любом случае?».

Впрочем, есть и другая точка зрения: часть интернет-аудитории считает троллейбус анахронизмом, которому не место в транспортной инфраструктуре современного города. Между противниками и сторонниками электротранспорта завязалась дискуссия.

«Кто против троллейбусов - тот против народа. Таких чиновников нужно увольнять без права работы в руководителях. Троллейбус - важная часть города», - пишет один из защитников троллейбуса.

Другие комментарии менее эмоциональны, зато более аргументированы.

«Считать, что время троллейбусов прошло, по крайней мере, некомпетентно и глупо. Это такой провинциальный взгляд людей, выросших в сельской местности. В городе должен быть полноценный транспорт, а не маршрутки, которые и создают пробки повсеместно», - пишет пользователь и добавляет, что все крупные мегаполисы мира, в том числе Москва, видят одной из важнейших задач развитие экологически чистых видов транспорта.

Кстати, в дополнение к предложенным способам повышения привлекательности троллейбуса жители добавляют собственные варианты: расширение охвата троллейбусным сообщением, увеличение количества машин на маршруте и сокращение интервалов движения электротранспорта.

Остается добавить, что у тех, кто еще не принял участия в опросе, есть четыре дня, чтобы выразить свою точку зрения. Сделать это можно здесь. Результаты опроса будут направлены в ООО «Городской электрический транспорт» и будут учтены в дальнейшей работе.